wir bereiten unsere
kreativen speisen 
ohne konservierungs-stoffe zu! 


direktkontakt: 0 27 53 | 5 09 95 25 oder info@werbung-medienbuffet.de

DATENSCHUTZERKLÄRUNG NACH DER DSGVO

NAME UND KONTAKTDATEN DES VERANTWORTLICHEN

der verantwortliche im sinne der datenschutz-grundverordnung (dsgvo) und anderer nationaler datenschutzgesetze der mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher bestimmungen ist:

 

medienbuffet gbr

tina mettner

anica dickel

steinstraße 6a

59939 olsberg

telefon: 0 29 62 / 7 11 47 18

e-mail: info@werbung-medienbuffet.de

 

ZWECKE DER DATENVERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

wir verarbeiten personenbezogene daten unserer nutzer grundsätzlich nur, soweit dies zur bereitstellung einer funktionsfähigen website sowie unserer inhalte und leistungen erforderlich ist. eine übermittlung ihrer persönlichen daten an dritte zu anderen als den genannten zwecken findet nicht statt. wir geben ihre persönlichen daten nur an dritte weiter, wenn:

 

 • sie ihre ausdrückliche einwilligung dazu erteilt haben,

 • die verarbeitung zur abwicklung eines vertrags mit ihnen erforderlich ist,

 • die verarbeitung der daten durch gesetzliche vorschriften gestattet ist,

 

die verarbeitung zur wahrung berechtigter interessen erforderlich ist und kein grund zur annahme besteht, dass sie ein überwiegendes schutzwürdiges interesse an der nichtweitergabe ihrer daten haben.

 

RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

soweit wir für verarbeitungsvorgänge personenbezogener daten eine einwilligung der betroffenen person einholen, dient art. 6 abs. 1 lit. a datenschutz-grundverordnung (dsgvo) als rechtsgrundlage.

 

bei der verarbeitung von personenbezogenen daten, die zur erfüllung eines vertrages, dessen vertragspartei die betroffene person ist, erforderlich ist, dient art. 6 abs. 1 lit. b dsgvo als rechtsgrundlage. dies gilt auch für verarbeitungsvorgänge, die zur durchführung vorvertraglicher maßnahmen erforderlich sind.

 

soweit eine verarbeitung personenbezogener daten zur erfüllung einer rechtlichen verpflichtung erforderlich ist, der unser unternehmen unterliegt, dient art. 6 abs. 1 lit. c dsgvo als rechtsgrundlage.

 

DAUER DER SPEICHERUNG UND LÖSCHUNG DER DATEN

wir halten uns an die grundsätze der datenvermeidung und datensparsamkeit. wir speichern ihre personenbezogenen daten daher nur so lange, wie dies zur erreichung der hier genannten zwecke erforderlich ist oder wie es die vom gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen speicherfristen vorsehen. eine speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen gesetzgeber in unionsrechtlichen verordnungen, gesetzen oder sonstigen vorschriften, denen der verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. nach fortfall des jeweiligen zweckes bzw. ablauf der fristen werden die entsprechenden daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen vorschriften gesperrt oder gelöscht, es sei denn, dass eine erforderlichkeit zur weiteren speicherung der daten für einen vertragsabschluss oder eine vertragserfüllung besteht.

 

ERFASSUNG ALLGEMEINER INFORMATIONEN BEIM BESUCH UNSERER WEBSITE

bei jedem aufruf unserer website erfasst unser system automatisch daten und informationen vom computersystem des aufrufenden rechners. diese informationen, so genannte server-logfiles, beinhalten

 

 • informationen über den browsertyp und die verwendete version,

 • das betriebssystem des nutzers,

 • den internet-service-provider des nutzers,

 • die ip-adresse des nutzers,

 • datum und uhrzeit des zugriffs,

 • websites, von denen das system des nutzers auf unsere internetseite gelangt,

 • websites, die vom system des nutzers über unsere website aufgerufen werden.

 

diese informationen sind technisch notwendig, um von ihnen angeforderte inhalte von webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei nutzung des internets zwingend an. sie werden insbesondere zu folgenden zwecken verarbeitet:

 

 • sicherstellung eines problemlosen verbindungsaufbaus der website,

 • sicherstellung einer reibungslosen nutzung unserer website,

 • auswertung der systemsicherheit und -stabilität sowie

 • zu weiteren administrativen zwecken.

 

die verarbeitung ihrer personenbezogenen daten basiert auf unserem berechtigten interesse aus den vorgenannten zwecken zur datenerhebung. wir verwenden ihre daten nicht, um rückschlüsse auf ihre person zu ziehen. empfänger der daten sind nur die verantwortliche stelle und ggf. auftragsverarbeiter. anonyme informationen dieser art werden von uns ggf. statistisch ausgewertet, um unseren internetauftritt und die dahinterstehende technik zu optimieren.

die ip-adressen der nutzer werden zur erkennung und abwehr von angriffen maximal sieben tage gespeichert.

 

VERWENDUNG VON COOKIES

unsere website verwendet so genannte cookies. dabei handelt es sich um kleine textdateien, die von einem websiteserver auf ihre festplatte übertragen werden. hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte daten wie z. b. ip-adresse, verwendeter browser, betriebssystem und ihre verbindung zum internet.

 

cookies können nicht verwendet werden, um programme zu starten oder viren auf einen computer zu übertragen. anhand der in cookies enthaltenen informationen können wir ihnen die navigation erleichtern und die korrekte anzeige unserer webseiten ermöglichen.

in keinem fall werden die von uns erfassten daten an dritte weitergegeben oder ohne ihre einwilligung eine verknüpfung mit personenbezogenen daten hergestellt.

 

natürlich können sie unsere website grundsätzlich auch ohne cookies nutzen. internet-browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie cookies akzeptieren. im allgemeinen können sie die verwendung von cookies jederzeit über die einstellungen ihres browsers deaktivieren. bitte verwenden sie die hilfefunktionen ihres internetbrowsers, um zu erfahren, wie sie diese einstellungen ändern können. bitte beachten sie, dass einzelne funktionen unserer website möglicherweise eingeschränkt sind, wenn sie die verwendung von cookies deaktiviert haben.

 

SSL-VERSCHLÜSSELUNG

um die sicherheit ihrer daten bei der übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen stand der technik entsprechende verschlüsselungsverfahren (z. b. ssl) über https.

 

KONTAKTFORMULAR UND E-MAIL-KONTAKT

treten sie bzgl. fragen jeglicher art per e-mail oder kontaktformular mit uns in kontakt, erteilen sie uns zum zwecke der kontaktaufnahme ihre freiwillige einwilligung. hierfür ist die angabe einer validen e-mail-adresse erforderlich. diese dient der zuordnung der anfrage und der anschließenden beantwortung derselben. die angabe weiterer daten ist optional. die von ihnen gemachten angaben werden zum zwecke der bearbeitung der anfrage sowie für mögliche anschlussfragen gespeichert. es erfolgt in diesem zusammenhang keine weitergabe der daten an dritte. die daten werden ausschließlich für die verarbeitung der konversation verwendet und nach erledigung der von ihnen gestellten anfrage automatisch gelöscht.

 

VERWENDUNG VON ADOBE TYPEKIT

wir setzen adobe typekit zur visuellen gestaltung unserer website ein. typekit ist ein dienst der adobe systems software ireland ltd. der uns den zugriff auf eine schriftartenbibliothek gewährt. zur einbindung der von uns benutzten schriftarten, muss ihr browser eine verbindung zu einem server von adobe in den usa aufbauen und die für unsere website benötigte schriftart herunterladen. adobe erhält hierdurch die information, dass von ihrer ip-adresse unsere website aufgerufen wurde. weitere informationen zu adobe typekit finden sie in den datenschutzhinweisen von adobe, die sie hier abrufen können: https://www.adobe.com/de/privacy/policies/typekit.html

 

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DIE NUTZUNG VON FACEBOOK

auf unseren seiten sind verlinkungen zum sozialen netzwerk facebook, anbieter facebook inc., 1 hacker way, menlo park, california 94025, usa, integriert. die facebook-verlinkung erkennen sie an dem facebook-logo auf unserer seite.

 

wenn sie das facebook-icon anklicken, wird über die verlinkung eine direkte verbindung zwischen ihrem browser und dem facebook-server hergestellt. facebook erhält dadurch die information, dass sie mit ihrer ip-adresse unsere seite besucht haben. wenn sie den facebook „like-button“ anklicken während sie in ihrem facebook-account eingeloggt sind, können sie die inhalte unserer seiten auf ihrem facebook-profil verlinken. dadurch kann facebook den besuch unserer seiten ihrem benutzerkonto zuordnen. wir weisen darauf hin, dass wir als anbieter der seiten keine kenntnis vom inhalt der übermittelten daten sowie deren nutzung durch facebook erhalten. weitere informationen hierzu finden sie in der datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/policy.php. wenn sie nicht wünschen, dass facebook den besuch unserer seiten ihrem facebook-nutzerkonto zuordnen kann, loggen sie sich bitte aus ihrem facebook-benutzerkonto aus.

 

ÄNDERUNG UNSERER DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

wir behalten uns vor, diese datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen anforderungen entspricht oder um änderungen unserer leistungen in der datenschutzerklärung umzusetzen, z. b. bei der einführung neuer services. für ihren erneuten besuch gilt dann die neue datenschutzerklärung.

 

FRAGEN ZUM DATENSCHUTZ

wenn sie fragen zum datenschutz haben, schreiben sie uns bitte eine e-mail:

 

medienbuffet gbr

steinstraße 6a

59939 olsberg

telefon: 0 29 62 / 7 11 47 18

e-mail: info@werbung-medienbuffet.de

 

BETROFFENENRECHTE

werden personenbezogene daten von ihnen verarbeitet, sind sie betroffener i.s.d. dsgvo und es stehen ihnen folgende rechte gegenüber dem verantwortlichen zu:

 

 • auskunft über ihre bei uns gespeicherten daten und deren verarbeitung,

 • berichtigung unrichtiger personenbezogener daten,

 • löschung ihrer bei uns gespeicherten daten,

 • einschränkung der datenverarbeitung, sofern wir ihre daten aufgrund gesetzlicher   pflichten noch nicht löschen dürfen,

 • recht auf unterrichtung,

 • widerspruch gegen die verarbeitung ihrer daten bei uns und

 • datenübertragbarkeit, sofern sie in die datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen vertrag mit uns abgeschlossen haben.

 

sie haben das recht, ihre datenschutzrechtliche einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. durch den widerruf der einwilligung wird die rechtmäßigkeit der aufgrund der einwilligung bis zum widerruf erfolgten verarbeitung nicht berührt.

 

BESCHWERDERECHT

unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen rechtsbehelfs steht ihnen das recht auf beschwerde bei einer aufsichtsbehörde zu, wenn sie der ansicht sind, dass die verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen daten gegen die dsgvo verstößt.

ihre zuständige aufsichtsbehörde richtet sich nach dem bundesland ihres wohnsitzes, ihrer arbeit oder der mutmaßlichen verletzung. eine liste der aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen bereich) mit anschrift finden sie unter: https://www.bfdi.bund.de/de/infothek/anschriften_links/anschriften_links-node.html.

 

die aufsichtsbehörde, bei der die beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den beschwerdeführer über den stand und die ergebnisse der beschwerde einschließlich der möglichkeit eines gerichtlichen rechtsbehelfs nach art. 78 dsgvo.

RESERVIERUNGEN UNTER

anica dickel

 

im grund 11
57339 erndtebrück


0 27 53 | 5 09 95 25

 

info@werbung-medienbuffet.de

 

servicezeiten: mo - fr von 8:00 - 16:00 uhr

tina mettner

 

steinstraße 6a
59939 olsberg


0 29 62 | 7 11 47 18

 

info@werbung-medienbuffet.de

 

küchenzeiten: mo - fr von 8:00 - 12:00 uhr

impressum

|

|

©

medienbuffet 2018

IHR DRAHT IN DIE KÜCHE

Formular wird gesendet...

Auf dem Server ist ein Fehler aufgetreten.

Formular empfangen.

diese website benutzt für eine bessere funktionalität cookies. ...mehr erfahren rund um cookies, datenschutz und co!. OK